Маточное молочко 5 гр.

200,00 MDL

Код: ММ5

Перейти к оформлению заказа

Производитель: Молдова.

МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО называют «королевским желе» за его свойства и высочайшую биологическую активность. Это продукт, имеющий самый богатый состав полезных веществ, из всех продуктов, получаемых в пчеловодстве. Маточное молочко с приятным специфическим ароматом и слегка жгучим кисло-сладким вкусом содержит белки, углеводы, липиды, жиры. В нём имеются органические и аминокислоты, минеральные вещества и витамины (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В7, В8, В9, В12, немного C, A, D и E).

Будучи высококалорийной пищей, маточное молочко исключительно сбалансировано по составу. Белки его аналогичны белкам крови человека. Аминокислоты идентичны аминокислотам мяса, молока, яиц, но глютаминовой и аспарагиновой кислоты, лизина и пролина в маточном молочке значительно больше. Минеральные вещества представлены железом, марганцем, цинком, кобальтом, фосфором, калием, натрием, кальцием, магнием, медью, никелем, серебром, ртутью, золотом, висмутом, алюминием, хромом, серой, кремнием, мышьяком – всего более 100 макро- и микроэлементов. Углеводы маточного молочка – в основном глюкоза и фруктоза. Имея в составе около 400 веществ, маточное молочко обладает высокой диетической, профилактической и лечебной ценностью.

Маточное молочко обладает выраженным бактериостатическим и бактерицидными свойствами. Даже при десятикратном разведении оно действует на микробов сильнее, чем такой сильный антисептик, как карболовая кислота. Этот продукт вызывает бодрость, повышает жизненный тонус, улучшает аппетит, нормализует обменные процессы в тканях, улучшает вегетососудистую регуляцию, зрение, память. Важно правильное хранение и употребление этого продукта! Так, хранить его необходимо в тёмной, герметичной упаковке при температуре -15-18°С.

Отличительная особенность – сильнейшее омолаживающее средство (генный корректор), улучшение лактации и качества молока у кормящих мам, полноценное развитие плода у беременных, усиление потенции у мужчин, восстановление организма после инфаркта, инсульта и курсов химиотерапии.

ПРИЕМ МАТОЧНОГО МОЛОЧКА:

Маточное молочко хорошо всасывается слизистой: оболочкой подъязычной области и быстро разносится током крови по всему организму, минуя желудок. Мы убедились в том, что большие дозы маточного молочка (около 100-200 мг в день), принятые подъязычно или внутрь" вызывают прилив бодрости. Малые же дозы (10-20 мг) действуют, по-видимому, только психотерапевтически.

Рекомендации с пчелофорума:
Утром прополоскать рот холодной кипяченой водой. Затем поднять язык к небу и поместить в подъязычную ямку порцию молочка. В течение пяти минут молочко под языком рассосется. Через пятнадцать минут можно приступить к завтраку. Зубы чистить после завтрака. Зубные пасты разрушают маточное молочко, поэтому перед приемом молочка зубы чистить пастой нельзя.
ПРИЕМ МОЛОЧКА ВО ВРЕМЯ ИЛИ ПОСЛЕ ЕДЫ БЕСПОЛЕЗЕН!!!

ПРИНИМАТЬ МОЛОЧКО ТОЛЬКО УТРОМ И ДНЕМ, ВЕЧЕРНИЙ ПРИЕМ БОДРИТ И ЛИШАЕТ СНА.
КУРС ПРИЕМА: 10 дней прием и 10 дней перерыв; 15 дней прием и 15 дней перерыв; 20 дней прием и 20 дней перерыв; 30 дней прием и один - два месяца перерыв. За год рекомендуемый суммарный курс молочка - не более 120 дней (иначе организм привыкает к постоянной подпитке энергией молочка и уменьшает выработку собственной).
Клинические наблюдения показывают, что перерывы в приеме молочка повышают эффективность его применения.

НОРМЫ РАЗОВОГО ПРИЕМА:
- детям до 8 лет - не более 0,1 грамма (100мг)
- подросткам до 16 лет - не более 0,2 грамма (200мг)
- взрослым - не более 0,3 грамма (300мг)
Рекомендуемая профилактическая доза маточного молочка: 1мг молочка на 1кг собственного веса.
При приеме молочка вечером из расчета 3мг/кг веса можно обходиться без сна при управлении автомобилем в ночное время или работе за компьютером.

НАИБОЛЬШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ дает сочетание курсов приема молочка с употреблением других продуктов пчеловодства (мед, пыльца, перга, прополис, забрус, подмор).

Маточное молочко противопоказано при следующих заболеваниях:
При индивидуальной непереносимости апипродуктов (продуктов пчеловодства).
При острых инфекционных заболеваниях, при обострениях хронических заболеваний.

Болезнь Аддисона, острые инфекционные или онкологические заболевания.

С осторожностью употреблять маточное молочко при артериальной гипертонии, бессоннице, сахарном диабете, повышенной нервной возбудимости, повышенной свертываемости крови, тромбозах, тромбофлебите.

Маточное молочко не следует принимать вечером (не позднее 18-19 часов), т.к. оно почти всегда вызывает возбуждение и приводит к бессоннице.



Можно употреблять маточное молочко внутрь, если за 10- 15 минут до приема выпить полстакана щелочной воды (десертную ложку питьевой соды на полстакана кипяченой воды).

Маточное молочко нередко комбинируется с мёдом и другими продуктами пчеловодства, а также с экстрактами лекарственных трав. Это очень удобная форма, так как мёд хорошо консервирует молочко, а совместное, одновременное применение нескольких компонентов усиливает клинический эффект. Такие комбинации очень характерны для многих современных пищевых добавок.

С мёдом маточное молочко смешивается в разных пропорциях, смесь тщательно перемешать и хранить в холодильнике. Наиболее удобное и распространённое соотношение 1:100, но некоторые апитерапевты рекомендуют 0.25:100, 1:50, 2.5:25, 10:100. Для врача не столь важен выбор соотношения молочка и мёда, важно правильно рассчитать дозу основного компонента. Так, при смешивании 1 г маточного молочка и 100 г мёда 1 чайн. ложка, наполненная только до уровня краёв (5,0 г ) , будет содержать 50 мг маточного молочка. Если разовая доза молочка для взрослых равна 20—40 мг, то смеси необходимо взять 0,5 чайн. ложки. Если разовая доза приема 100, 200 или 300 мг, то маточное молочко смешивается с мёдом в пропорции 2:100, 4:100 или 6:100.

Смесь удерживается в полости рта 10—15 минут, затем проглатывается.

Приём повторяется 1—2 раза в день за 30 минут до еды. На курс лечения взрослому используется 1—5 г маточного молочка, чаще достаточно 2—3 г, что соответствует 10 маточникам. Суточная и курсовая доза зависит от веса, возраста и характера заболевания.

Относительно разовой и суточной дозы маточного молочка у апитерапевтов нет единого мнения. Одни рекомендуют взрослым минимальные суточные дозы (30—60 мг), другие — высокие (100—300 мг) в сутки. Чаще взрослым назначаются средние дозы — 60—90 мг/сутки. Есть мнение, что разовая доза 10—20 мг имеет лишь символическое значение (эффект «плацебо») , лечебная же доза взрослого должна быть 100—300 мг в сутки. Такие дозы большинство пациентов переносят хорошо.

Продолжительность курса лечения маточным молочком зависит от характера заболевания и в среднем колеблется от 10 до 20 дней. Однако при некоторых заболеваниях (например, при бронхиальной астме, сахарном диабете) лечение может продолжаться до 6 месяцев непрерывно.

Нельзя дать, общего рецепта и схем" лечения, пригодных для всех больных. Каждый больной требует строго индивидуального подхода и специально составленной схемы лечения, после консультации с врачом.

 

 

Чтобы отправить нам сообщение, заполните форму