Улей Дадант 12 рамочный с гигиеническим дном, неокрашенный

2 750,00 MDL

Код: W0290

Перейти к оформлению заказа

Производитель: LYSON, Польша.

Преимущества 12 рамочных ульев Лысонь в том, что благодаяря тому что днище (имеет летки в противоположенные стороны) и подкрышник сделаны таким образом что дают возможность диафрагмой поделить пополам раслодный корпус.

Состав улья Дадант:

» крыша - 1 шт,
» магазин для 12-ти рамок 435 х 145 мм - 1 шт.
» многофункциональный подкрышник - 1 шт.
» корпус для 12-ти рамок 435 х 300 мм - 1 шт.
» днище гигиеническое - 1 шт.

» диафрагма - 1 шт.

 

Что такое ульи Томаша Лысоня и чем они хороши?

Прежде всего, это классический профессиональный улей обладающий всеми преимуществами пенополистирола. Если Вы привыкли к тому, что вентиляция в улье должна осуществляться снизу вверх и быть регулируемой, если Вы понимаете необходимость летков в каждом корпусе, знаете зачем нужна высокая крыша, хотите собирать пыльцу не завися от погодных условий, использовать весь спектр достижений науки о пчеловодстве и при этом иметь теплый и легкий улей, то Ваш выбор должен пасть именно на польскую продукцию.
Польский улей — это тонко настраиваемый инструмент, способный сыграть любую мелодию в руках понимающего пчеловода. Благодаря большому количеству вентиляционных отверстий в дне, в корпусах, в подкрыщнике и крыше,  в нем можно очень точно настраивать вентиляцию улья, не допуская конденсации влаги внутри улья, не переохлаждая и не перегревая гнездо, что очень важно и холодной зимой, и жарким летом.
Дополнительные элементы, например такие, как перегородка-подкрышник, позволяют не только избавится от холстиков с подушками, но и делать отводки, кормить пчел даже из обычной банки, использовать его как пчелоудалитель или собирать прополис. Пыльцеулавливатель совместно с высоким дном позволяют собирать пыльцу внутри улья, не боясь капризов погоды.
Качество самого пенополистирола не вызывает нарицаний. Плотность пенополистирола точно не меньше 100 кг на куб. метр. Все слабые места усилены пластиковыми вставками, причем это не только весь периметр торца корпусов, но и доньев, и даже внутренние стороны летков, где пчелы часто стараются увеличить себе проход.
Мы настоятельно рекомендуем этот улей и начинающим пчеловодам. Только обладая полноценным инструментом Вы сможете освоить все тонкости пчеловодного дела.
Поставляются ульи в собранном виде, что с одной стороны несколько удорожает доставку, а с другой позволяет сразу его использовать по прямому назначению.
Подробнее: https://www.albilux.md/uploads/Instruction_Lyson_.pdf
 

Чтобы отправить нам сообщение, заполните форму